O Doce Veneno – os malefícios da açúcar para sua saúde ( Parte I)

Quando fala, em açúcar normalmente nos vem a mente “doces lembranças”, como aquele sorvete de goiaba feito pela minha tia , com sabor de infância.

Ou seja, para a maioria de nós se livrar definitivamente da ingestão de açúcar parece ser uma missão quase impossível, até por que, quando pensamos em açúcar pensamos logo em bolos , tortas e sorvetes… mas o açúcar está escondido em alimentos que você nem imagina.

Mas em  três matérias consecutivas vamos te dar ótimos motivos para se livrar deste DOCE VENENO.

Uma empresa vive das vendas , certo?

E é claro para se vender mais os alimentos tem que ser o mais saborosos e “viciantes ” possível.

VOCÊ SABIA QUE O AÇÚCAR É  8 VEZES MAIS VICIANTE QUE A COCAÍNA?

Pois bem, basta você ler os ingredientes dos alimentos industrializados e você vai achar o açúcar em mais de 90% dos produtos , sim, ele esta na sua “Massa de Tomate”, no seu “Molho de salada ” , na “pimenta “, no “Catchup” , e até mesmo na maioria dos alimentos salgados , você vai encontrar o açúcar!!!!

Agora se falando em alimentos ditos LIGHT E DIET … que você imagina que não teria açúcar …. aí é que mora o maior perigo.

Ou seja, você está sendo duplamente enganado … por que imagina estar comprando algo mais saudável e ainda paga mais caro por isto.Resultado de imagem para onde está o acucar

A indústria de alimentos tem uma criatividade enorme para tirar a gordura natural de alguns alimentos e adicionar açúcar disfarçado no lugar.  Mas o que eles não te falam é que os alimentos light engordam, pois eles são repletos de açucares que possuem nomes como: amido modificado ou maltodextrina.

Outro alimento que possui muito açúcar é o trigo. E está presente em cerca de 70% dos alimentos da indústria alimentícia. A verdade é que  quando você está comendo um biscoito integral, uma torrada light ou um pãozinho você está ingerindo açúcar puro.

O trigo é até pior do que o açúcar, pois causa outros malefícios para o seu corpo e contém glúten.

Vamos fazer agora a fazer uma rápida viagem comigo pelo corpo.

Quando você ingere açúcar, seja no seu doce preferido, no biscoito integral, sua pizza preferida, no iogurte adoçado ou até no queijo light que você come, acontece o seguinte no seu organismo:

  • → O açúcar é absorvido no intestino e cai na circulação na forma de glicose
  • → Essa glicose faz com que o seu pâncreas jogue insulina no seu sangue pra colocar a glicose para dentro das células, pois glicose no sangue por muito tempo é tóxica e até destrói células de vários órgãos.

Quando sua insulina fica alta no seu sangue, você não emagrece.

Você não queima gordura. Pelo contrário, seu fígado transformará essa glicose em triglicerídeos que além de engordar, irá inflamar o seu corpo.

Pouco tempo depois, cerca de 3 horas o seu corpo já pede mais açúcar e o ciclo vicioso recomeça. Eu chamo isso de ciclos de fome.

Com o passar dos anos nesse ciclo vicioso de comer açúcar em suas diversas formas, você vai ganhando peso e como já falei o seu corpo vai ficando num estado inflamatório, até desenvolver diabetes, pressão alta, triglicerídeos elevados e obesidade.

Ok. hoje vamos parar por aqui… na próxima matéria vamos te contar porque o ACÚCAR ENVELHECE, através de um processo chamado de GLICAÇÃO .

E útima parte da nossa trilogia sobre o DOCE VENENO CHAMADO AÇUCAR … falaremos por que o acúcar é o FERMENTO DO CÂNCER.

E você que achava que seu dentista recomendava não comer açúcar só pra evitar cáries, não pode perder as próximas edições .